Жизнь прожить...

"Жизнь прожить,не поле перейти",
Безрассудно или безоглядно.
"Дважды в одну реку не войти",
Дорогого не вернуть обратно.

Жизнь-коктейль из радостей и бед,
Нежных встреч и трудных расставаний.
Горьких поражений и побед,
Сбывшихся, несбывшихся желаний.

Пьем его безудержно до дна,
Полными глотками, без закуски.
Коль накатит горести волна,
Крепко выражаемся по русски.

Ведь никто на помощь не придет,
Не проявит доброту и ласку.
За руку тебя не отведет,
В милую, отзывчивую сказку.


Рецензии
Спасибо! Очень красиво у вас получилось.
Я бы, конечно, на последнюю строфу взглянул бы более оптимистично.

Юрий Кащук   30.03.2017 10:51     Заявить о нарушении