Шиповник-роза

Христос Младенец как-то раз
Цветок шиповника сорвал.
Прошёл всего какой-то час
Завял, поник, он умирал.

Младенцу жаль, так огорчён
До Матери - "Сорвал Я зря.
Из-за Меня вот гибнет он
Никак исправить то нельзя.

А Мать - Святая Доброта
Цвет погибающий взяла.
К цветку коснулися Уста.
В том месте роза расцвела.

И по преданью издавна
Явилась роза так на свет,
Любви и святости полна.
По красоте ей равных нет.


Рецензии