Возвратилась к Тебе я весной...

Возвратилась к Тебе я весной,
Когда в жизни померкли краски...
Я взыскала Тебя, мой Святой,
И назад уж глядела с опаской.

Возвратилась к Тебе. Ты так ждал!
Ждал меня на закате, рассвете,
Непрестанно меня ожидал...
Ждал меня, как никто на свете!

И, изранив стопы свои в кровь,
По житейской, греховной дороге,
Я вернулась к Тебе, о, мой Бог,
И упала в Пронзённые ноги:

"Ты прости, что заставила ждать,
Ты прости, что Тебя огорчала...
Я отныне Твоей хочу стать,
От безбожья я сильно устала..."

Возвратилась к Тебе я весной,
Когда было ужасно мне страшно,
Когда был на душе непокой...
И казалось, что жизнь вся напрасна.

Возвратилась от смертной черты,
Возвратилась в проказе греховной,
И я казни ждала - не любви...
Ну, а Ты мне сказал: "НЕВИНОВНА!!!"

Я к Тебе прилепилась, Иисус,
Знаю я - Ты меня не оставишь.
Лишь Тобою отныне спасусь,
Ты с любовью меня прощаешь...

/2004г./


Рецензии