В память об Алёне

                «Ты стоишь гимнов, лестных песен…»
                (И. Бродский.)

«Ах, мама, как же я хочу быть кошкой» -
Мне говорила дочка, совсем крошка,
Когда мы утром, подбирая ей наряд,
Бежать должны были скорее в детский сад,
А место тёплое в  кроватке занимал
Любимец дома – наш пушистый генерал.
Точней не генерал, а генеральша.
Любила вся семья её без фальши.
Она была хранительницей дома.
Мы звали её ласково Алёна.
Она ждала нас, сидя у окошка.
И не было вернее нашей кошки…
И по утрам мы все завидовали ей,
Мурлыканью красавицы своей.

30.03.2017

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2017/03/01/9973


Рецензии
Ласка всем важна...

Гусарова Татьяна   04.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
Это точно)
Спасибо, Татьяна.

Ирина Бойцева -Другая   05.05.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.