Урок повторения

Мастеровой явился в класс
Сказал учить я буду вас
Начнём с азов всё вспоминать
И первым словом будет МАТЬ.
Всех нас МАТЬ наша родила,
МАТЬ - РОДИНА судьбу дала,
Её пристало уважать, любить
И в сердце точно знать
Чем ценен каждый человек
Тем, что любовь несёт во век
Любовь к родимой стороне
К любимой МАТУШКЕ - ЗЕМЛЕ
И слово МАМА для него
Святым значением полно.
Вторым понятием для нас
Пусть будет то, что в этот класс
Вас всех сегодня привело
По ВЕРЕ будет вам дано,
О ВЕРА, ты нам принесла
Способность чувствовать себя
Победы наши велики
По ВЕРЕ нам они даны,
И ВЕРИТ мудрый человек
Вернётся снова честный век.
ЛЮБОВЬ рассмотрим третьей мы
ЛЮБОВЬЮ мы всегда сильны
ЛЮБОВЬ сплотила наш НАРОД
И в нас ЛЮБОВЬ горит, поёт
И хоть коварны времена
ЛЮБОВЬ спасёт, ЛЮБОВЬ жива.
Четвёртым словом будет ЧЕСТЬ
И всех я вас прошу учесть
То сколько РОДИНА прошла
И сколько было с нами зла
Но ЧЕСТЬ всегда была с тобой
НАРОД живой, НАРОД святой
И хоть бесчестье правит бал,
А ЧЕСТЬ никто не отменял
Наступит время и тогда
ЧЕСТЬ обретёт свои права.
И пятым словом БОГ - ОТЕЦ
Хранитель пламенных сердец
С ТОБОЮ в новый век шагнём
И БОЖИЙ МИР приобретём.
Урок закончим. Ставим пять
Коль в сердце вы смогли узнать
Пять слов которые правы,
А если нет то слепы вы
Иль сон душою овладел,
А может сердце враг задел
И если да же так пойми
Мы жители СВЯТОЙ ЗЕМЛИ.


Рецензии