Исповедь стихоплёта

По понедельникам стихов я не пишу -
В них без того оскомина изводит,
Но мне претит вкраплять в слог мишуру
Уловкой графоманской... На исходе
 
Девиза пыл: My Kingdom for a Horse!
Того, само собой, с двумя крылами,
Что на Парнас меня бы перенёс 
Незамедлительно, со всеми потрохами!
 
А за окном тревожит душу хмарь
Весенняя, но с ней ещё не свыкся
Глаголов хор... Настенный календарь
Гримасы строит пасторальным миксом...
 
И мнится мне всё явственней: бежать!
Пусть ради эфемерного покоя,
В страну, где скоморох всегда в героях
И где нужды нет в рифмах воспарять...
   


Рецензии
Просто бомба!

Юлия Ухмылина   02.04.2017 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.