Венецианские отражения

Отражаются улицы в лицах,
повторяют друг друга овалы,
акварельная песенка длится,
блики плещутся в волнах каналов.
В лакированном теле гондолы
отражаются бледные сваи.
Клекот чаек, шагов и глаголов,
отражаясь от камня, взлетает
над улыбкою льва и над шпилем.
Отражается небо  в оконных
бесконечных провалах и  в стиле
отражается огненный всполох.
И мосты повторяя друг друга,
добавляют изящной печали
В отраженный изгиб полукруга,
чтобы линии рифмой звучали.
Но зрачок, расширяясь как бездна,
Отражает пронзительный холод.
Этот слепок мечты бесполезной
как муранская ваза расколот.
И сверкают цветные крупицы,
и врезаются снова и снова.
Как в замедленной съемке продлится
сход лавины разящего слова.
Собирать по кусочкам  разбитым 
и нащупывать, что не хватило…
Но к нулю театральным софитом
выключается яркость светила.

Март. 2017


Рецензии
Образно,легко,романтично!!! Спасибо за приятные эмоции.С теплом.

Лариса Акутина   30.03.2017 11:23     Заявить о нарушении