Обида

А ушёл, в сердцах шарахнув дверью,
Свою обиду выплеснув до дна,
Всё потому, что непреложно верил
В то что повинна только лишь жена.

Во всём она одна лишь виновата:
И в том, что он не ест вчерашних щей,
И в том, что постоянно лезет вата
Из старых и потрёпанных вещей…

…Себе купил он женщину попроще:
Устроила и внешность, и цена.
И с ней провёл прекрасный вечер в роще…
Был с той, а в мыслях грезилась жена…


Рецензии