Утро в Венеции

Взлетают крики чаек
по лабиринтам улиц,
и колокол качает
рассветную печаль.
Мелодия шагов
издалека проснулась,
ее стаккато вновь
приветствует причал.

Бессонница течет
в мелодии каналов,
и все наперечет
вздыхают паруса.
И легкий этот шаг,
как утро карнавала,
в туманных небесах
приветствует душа.

Март. 2017


Рецензии