Наизусть

А мы с тобой не виделись так много лет
Но я всё помню, помню наизусть
Ну что с тобою стало? Дай же мне ответ
И может быть на время пропадёт вся грусть.
-Сколько раз упал? А сколько раз возрос?
Сколько раз хамил и ссорился с родными?
А из-за чего? - Ответь мне на вопрос
Как же получилось так, что стали мы чужими?
Ведь я помню, помню, будто бы вчера
Пили мы остывший чай с тобой на кухне
Помню, как звучало слово "навсегда"
И зимой как грели мы друг другу руки.
Говори со мной, прошу, хотя бы о пустом:
-Как тебе погода? -Не полюбил дожди?
-Как твоя собака? -Что с твоим котом?
Сколько новых трудностей встретил на пути?
И кто тебе помог их все преодолеть?
Я сделаю, что хочешь. Ты лишь скажи одно:
-Был ли человек, что помогал взлететь,
Когда тебя усердно так тянула жизнь на дно?
Мне жаль, что так вот разошлись пути
Что на другой совсем стоишь теперь ты стороне
Но...помнишь, как заснул ты на моей груди?
Ты что-то мне сказал тогда ещё во сне
А может вправду это был всего лишь сон?
И не гуляли мы с тобой по Эрмитажу
И не сидели мы с тобою за столом,
Так смело признаваясь в чувствах наших.
Быть может это я придумала твой образ,
В который окунулась с головой
Сама придумывала имя, возраст,
Лишь чтобы чувствовать себя живой.
Пожалуй, так бы было легче, правда
Понять, что ты иллюзия и нет тебя на деле
Но только вот я видела тебя, гуляющим по саду
Примерно  восемь дней в неделю.
А мы с тобой не виделись так много лет,
Но я всё помню, помню наизусть
И ты запомни, что я рядом. Ведь дала обет, что буду ждать всегда

и знаешь что?

дождусь.
 

04.08.16


Рецензии