Человеческая стая

Все живые существа
Объединяются в стаи
Ради выживания.

Действия всех особей
Внутри этой сплоченной
Группы согласованы.

Они совместно передвигаются,
Находят себе пищу, охотятся,
Защищают себя и свое потомство.

И лишь человек эти естественные
Отношения заменяет на суррогат
Всеобъемлющей любви, завещанной
Толкователями священных книг.

Потому познавший жизнь, держится
Естественного хода вещей,
Объединяясь в стаи близких
По духу людей.


Рецензии