В житейском мире, зачастую, жёстком...

           ***
В житейском мире, зачастую, жёстком
Он не любил, до смерти, тех людей,
Кто от рожденья гладил жизнь по шёрстке
И не вступал в противоречье с ней.

Жизнь не стелила перед ним дорожку.
И часто по навету подлецов
Везде, где можно  ставила подножку
И разбивала в кровь ему лицо.

Уж так неоднозначно быт устроен:
Куда ни кинь, везде - за клином клин.
И был один он в этом поле воин,
Не сожалея, что он есть один.

Ему твердили: «Отступись, послушай
И супротив теченья не ходи,
Загубишь понапрасну свою душу
На этом независимом пути».

Не отступал он перед смертным страхом,
Не слушал в этом смысле никого.
И рвал несправедливости рубаху
Пошитую совсем не для него.

Февраль 2017

         ***


Рецензии