Моей тёте

                Любимой тёте
                Вере Александровне
               
На маму мою не похожа
Лицом, и характер иной,
Но нет человека дороже:
Одна ты осталась со мной.

Я помню тебя молодою,
С глазами, как синь в небесах.
Пусть стала с годами седою,
Но та же волна в волосах.

А если шутила ты мало,
То разве твоя в том вина:
Ведь трудностей в жизни хватало,
Хлебнула и горя сполна.

Для дружной семьи ты – основа,
В заботах забыла покой.
Бываешь, порой, нездорова,
Но держишь всё крепкой рукой.

Душой не стареешь, родная,
Хотя испытаний не счесть.
Живу я спокойнее, зная,
Что ты у меня рядом есть.

30.03.2017год               


Рецензии