Катехизис или 14 заповедей

1. Не опускайтесь до обид:
Они лишь тяжелят дорогу,
Судить людей оставьте Богу –
Не опускайтесь до обид!

2. Не опускайтесь до вранья:
Оно постыдно и заразно,
Притом, нецелесообразно –
Не опускайтесь до вранья!

3. Не опускайтесь до измен:
Они, испепеляя душу,
В итоге явятся наружу –
Не опускайтесь до измен!

4. Не опускайтесь до вражды:
Жизнь начинается со старта,
Но как в итоге ляжет карта? – 
Не опускайтесь до вражды!

5. Не опускайтесь до вендетт:
Пусть даже друг украл невесту,
Любовь и злоба несовместны –
Не опускайтесь до вендетт!

6. Не опускайтесь до беды:
Не хочется звучать банально,
Но мысль всегда материальна –
Не опускайтесь до беды!

7. Не опускайтесь до убийств:
Циничен этот мир суровый,
Всё начинается со ссоры –
Не опускайтесь до убийств!

8. Не опускайтесь до войны:
Кровава и всегда нелепа,
Война есть преступленье века –
Не опускайтесь до войны! 

9. Не опускайтесь до судьбы:
Раздолье -  жить под небесами,
Творить свой путь умейте сами –
Не опускайтесь до судьбы!

10. До воровства не опускайтесь,    
И зависти остерегайтесь:   
Они съедают, словно ржа,
И душу режут без ножа.

11. До ревности не опускайтесь,   
И над собой не издевайтесь,    
Загубит ревность день, и ночь,
И праздники прогонит прочь.

12. До жадности не опускайтесь,   
Делитесь щедро, отдавайте
До кончиков ногтей, сполна…
Нам жизнь для этого дана.

13. До пошлости не опускайтесь,
Скабрёзностью не увлекайтесь,
Из обывательских утех
Похабность – худшая из всех.

14.  От глупости не зарекайтесь,
Но в меру сил остерегайтесь   
Контактов с глупыми людьми.
Вокруг взгляните – вот они!!! 


Рецензии