молодой, слепой старик

я играю на контрастах
сказку выдаю за быль
и с тобой прощаясь страстно
жёлтую вдыхаю пыль

говорю открытым текстом -
нету веры без нужды
окровавленное сердце
след потерянной звезды

но и это но и это
просто отблеск просто миг
снег не падающий с веток

молодой слепой старик
он не видит и не слышит
и давно разбил часы
да и сорванную крышу
унесло за три версты

ни к чему уже контрасты
как свеча угасла страсть
он был в мире не напрасно
только жизнь не задалась
( это стихотворение было написано в соавторстве с Романом Файзуллиным )


Рецензии