Приходи сегодня к морю...

Приходи сегодня к морю, где печаль, печаль…
Я шагну к тебе с прибоем. Сядешь за рояль. Мне сыграешь ты Шопена в тусклом свете лун, в мягких клочьях белой пены. Чайки на молу приглушают свои крики в страхе умереть. Я – ведь смерть и я так близко, можно не успеть крылья сизые расправить, рухнув камнем вниз, в море, где волна и гравий, где родился бриз, где остыли кости дланей, жемчуг в черепах.
Ах, играй, мне сердце раня, превращая в прах!
Приходи сегодня к морю, в желтые пески. Вместе мы с тобой утонем в магии тоски. Рыбы бросятся на берег [в серебре плавник].
Я люблю тебя.
Ты веришь?
Мне в ответ шепни…


Рецензии