Германия немецкая нация

Когда-то взл;т е; научной мысли,
Европу всю затмил.
Здесь гениальные люди жили,
Дух революционный в них бродил.

Научная школа ведь слыла,
В Германии в течение многих лет.
Ломоносов приезжал сюда,
Был велик страны авторитет.

Гордилась физиками страна,
Здесь идея научная жила.
Научные проблемы здесь решались,
И в производство они внедрялись.

Промышленное производство,
В н;м взлетело резко вверх.
Утверждалось в н;м господство,
Научной мысли и труда.

В Европе Германия была,
Привилегированной страной.
Наукой праведной жила,
И в ней была передовой...

… С приходом Гитлера страна,
Милитаристской стала.
Развязала она войну,
И трагическую жизнь закончила свою.

Вина Европы ведь была,
Вооружила нацистский сброд.
Мечтой подленькой жила,
Чтоб Гитлер двинул на восток.

Как ненавистна им была,
Советская красная страна.
Затмила разум им злость тогда,
Враждебность в них к нам жила.

Запад вскормил Гитлера тогда,
И закусил он удила.
На запад двигал он войска,
В н;м мысль тщеславная жила.

Опомнился запад тогда,
Что ошибку совершил.
Фюрер без объявления войны,
Всю Европу полонил.

Заигрывая с врагом,
Запад многим поплатился,
Проснулся разум в н;м,
На союз с Россией он решился.

И только под конец войны,
Союзники войска ввели.
Чтоб в разделе фашистской страны,
Принять участие смогли.

Сломали хребет фашиста,
Советские войска.
Очистили от мрази свою страну,
И многие другие от врага.

Да разве могут борзописцы,
На Россию бросить тень!
Разгромлены фашисты,
Настал счастливый день.

Никогда не умолить
Подвиг Советского солдата
В веках он будет жить
Будут его любить, как брата.

Простые люди всей земли,
И весь честной народ.
Считают: нет такой страны,
Где народ с душой богатою жив;т?

Народ России дружелюбен,
Он доверчив и простой.
От природы добрый, мудрый,
Красив он сердцем и душой.

Враждебные нам народы,
С кичливой подленькой душой.
Обдел;нные самой природой,
За грехи платили головой.

Зомбирован народ немецкий,
Он только мог стрелять.
Был лозунг апробирован:
«Всех славян уничтожать».

Нацисты, зверея, крушили,
Вс; на сво;м пути.
Кажись, разбоем жили,
Тевтонские орды превзошли.

Забыв совесть, честь,
Глумились над людьми.
Продвигаясь вглубь страны,
Пытали, мучили и жгли.

Проснулась в людях месть,
Поднялся наш народ.
Фашист наш;л вс; же смерть,
И проклят его род.

Настанет день Победы,
Он обязательно прид;т.
Всплакните женщины и деды,
Заря над Родиной взойд;т.


Рецензии