Одинокая волчица!

Одинокая волчица, на высокой горе
Все куда-то стремится, в ночной тишине.
Она с грустью своей, подняла волчий взгляд
Убежавши из стаи, не вернется назад.
Со страданьем своим наполняя тоску,
Она жалобно воет, на большую луну.
И пытаясь бежать в неизвестную даль,
Ее сердце наполнило, боль и печаль.
И с высокой скалы, она падает вниз,
Потянув за собой, жуткий грохот и визг.
И волчица лежит на холодной земле
Умирая от боли, с луною во мгле.
А на утро к волчице лесник подошел
Заметенное тело в сугробе нашел.
Пытаясь спасти, ее на* руки взял
Увидев от боли, волчий оскал .
Тихонько она все скулила, стонала,
Она умирала и еле дышала.
Волчицу занес старик в маленький дом
Окутав заботой своей и теплом.
Волчица спала у огня из камина,
О страхах своих и печали забыла.
Главнее всего ничего быть не может,
Спасти чью-то жизнь, Ведь это дороже!
 
23.03.2013 г.


Рецензии
Нет большей любви, чем отдать свою жизнь за друзей и за ближних. Хорошие стихи. Но ведь это пережитая трагедия жизни, которая обернулась во благо.

Олег Варенцов   16.02.2022 09:55     Заявить о нарушении