Звёздная болезнь

Успешным быть в хорошем деле - НАДО!
Но здесь принципиальной будет ЦЕЛЬ!
Публично чью-то получить награду,
Иль сделать что-то с пользой для людей!

УМЕТЬ и ДЕЛАТЬ - не одно и то же!
Оценивать ПЛОДЫ придёт пора!
Любовь на торг не выставляет рожу,
И жажда славы не творит добра!

Мотивы сердца искажают лица:
Их не спасти природной красоте!
Пусть даже песня ровно будет литься -
Осадки от неё уже не те!

Добавит время сплетни и интриги,
Тяжёлой ношей душу раздавив,
Навек сотрётся повесть доброй книги,
О том, как в ней текла река любви!

P.S.
"...Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, ....не ищет своего"
(1 Коринфянам 13:4,5)


Рецензии