Сказочка

Скоро сказка сказывается, да не скоро делается.
За окном зима, а внутри метелица
заметает голову, и по телу мечется…
Как же это все в самом деле лечится?
Мальчик мой седеющий, сказка не кончается,
просто по сюжету нам велено печалиться.
Снежной королевою сердце заморожено.
Вынуть бы то стеклышко, да пока не можно.
Раздобыть бы радости огонечек ласковый,
из темницы пленников бережно вытаскивать.
В этой жизни сказочной ведь бывает всякое.
Путь – дорога дальняя в царство тридесятое.
Путь –дорога дальняя – это по традиции –
Всем скорбящим радости за живой водицею.

Январь. 2017


Рецензии