Не уходит зима, хоть ты тресни!

Занесло, запорошило снегом
Устремлённые в небо ростки.
Зелень трав и подснежников белых
Скрыли зимней печали пески.

Не уходит зима, хоть ты тресни!
Уж давно отзвенели ручьи,
И пропеты весенние песни.
Были теплого солнца лучи….

И апрель уж стоит у порога,
Ожидая назначенный срок.
Всем казалось: осталось немного,
Чтоб вкусить его сказочный сок.

Но желания были напрасны,
Рыхлый снег заметает поля,
И в фаворе, зимы дни ненастны.
Снова в белом уборе земля.

Занесло, запорошило снегом
Устремлённые в небо ростки,
А весна, начав путь свой с разбега,
Уступила метели деньки….
30.03.2017г.


Рецензии
Понравилось своей задушевностью и простотой, разделяю чувства-пусть уж весна наконец-то наступит.

Ольга Соловьянова   31.03.2017 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за солидарность.

Александр Шеховцов   31.03.2017 19:20   Заявить о нарушении