Джармуш

Тени и люди в одном пространстве
Сосуществуют как ханты-манси.
Чуки и Геки единой крови,
Сколь непохожи - столь монохромны.

Следуют, не отрываясь ни разу,
Каждая фраза – начало новой.
В этой глуши бриллианты и стразы
Неразличаемы паранойно.

Не оторваться , живя под небом.
Только во тьме. И только на пару.
Тени и люди.
Не будет. Нету
Для разлучения худшей кары.

...Время мириться. Бриться. Елозить.
Как-то пытаться. Чему-то верить.
Скажем, какой-то азбуке Морзе,
Где только точки с тире - да ветер.


Рецензии