Они попались

(романсовые стихи)

Они попались друг другу в сети,
Им было горько, им было сладко,
И было жутко двойной планете,
Встречались редко, порой украдкой.

И прожигала сердца их тайна,
Томила страхом, губила негой.
Хотя их встреча и не случайна
Под звёздной Лирой, под яркой Вегой.

Душа спокойно на всё взирала,
Всё понимая, сомкнув ресницы,
А плоть томилась, а плоть орала,
И полыхали огни Денницы

Но, успокоив природу страсти,
Душа сказала: «Займитесь делом.
Не ради бури, а ради счастья.
Бог путь укажет. Шагайте смело».

Порвав со страстью, слились планеты,
Сжигая сети, вошли в движенье,
И тем исполнились все заветы,
Дзен-предсказуемые явленья.

10 ноября 2010 г.


Рецензии