Й Сравнение

Да, что ни говори, а жить сейчас интереснее и гораздо проще, чем, допустим, лет так тридцать назад. Вот, к примеру, чтобы написать какой-нибудь реферат, надо было часами просиживать в библиотеке, перелистать и перечитать кучу литературы, разных книг. Выписать всё, записать, а потом прошить это всё, а ещё, не дай Бог, чертеж к этому надо сделать... Неделя уходила, а то и больше, на всё это. И всё вручную. А теперь - зашёл на сайт, забил тему в поисковик, кликнул мышкой и принтер тебе выдал всё. Всё, реферат готов с картинками и цветными фото. И при этом, заметьте, никуда ходить не надо. Даже можешь кофейку выпить, пока принтер печатает.
И общение стало проще. Я имею ввиду телефон. Раньше то как было, письма писали. А почта работала не очень хорошо. Вернее сказать - работала хорошо, но не очень. Вот едешь в командировку на пару недель, надо сообщить, что добрался нормально, устроился хорошо, погода замечательная, приняли превосходно. Возвращаешься из командировки и получаешь письмо, тобой же отправленое. Да, конечно, можно было и позвонить. Но... Предварительно заказать за пару дней междугородний разговор. Или найти коммутатор и позвонить. Только куда? Домашний ведь телефон был не у всех. Вот и приходилось заказывать переговоры. Сегодня заказал, завтра телеграммой вызовут оппонента, а послезавтра целых три минуты можешь говорить вперемешку с треском, хрипом и свистом в трубке, как у тебя дела, как ты добрался и что завтра тебя пусть встречают обратно. Вот мы и мечтали, чтобы у каждого в кармане был свой личный телефон. Чтоб в любое время можно было звонить и говорить сколько угодно.
Дождались, получили. Всё хорошо, но только обленились. Общаться совсем перестали. Все больше СМСками общаемся, даже за столом, блин, во время обеда. Зато у каждого свой личный. Зато в любое время можно позвонить или отправить сообщение. Правда иногда тоже бывают сбои, как в почте. Все равно лучше. Вот напишешь сообщение в 12.30 - "ты не занят, не отвлекаю?" ,а уже в 23.50 приходит ответ - "нет, а что хотела?" Ну ведь не через неделю. Хотя... Да, и сейчас случаются проколы. Ну мы и в минусах находим плюсы.
А может у вас по другому? Тогда извиняюсь.
*****
30.03.17.
#+
19.09.21 #писатель_сентябрь_тер_твор


Рецензии
На кладбище тоже - не кресты, а "плюсы"!

Владимир Потаповский   01.04.2017 05:32     Заявить о нарушении
Это точно - плюсы. И в прямом и в переносном.

Нюша Анисимова   01.04.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.