Невралгия

Так нестерпимо  давит  под ребром.
Вновь обострилась  невралгия.
Разбросанные мысли не о чём
Слёзы в глазах   почти сухие…
И внутренние спорят голоса,
Захватывая мир вдруг в одночасье…
Где одиночества глухая полоса,
Где слякоть за окном - ненастье.
,
Бессильно  принимаешь всё…
Межрёберную даже  невралгию
Лелеешь,бережно в себе  несёшь
Боль  увязав в бинты     тугие.
И избавления не ждёшь, как чуда……
Жизнь откровенна истиной простой,
Та боль,что  появилась неоткуда
Словно навечно поселилась на постой.

Душа  впадает слепо  в немоту….
Там  задевает невралгия нерв…..
Когда в заполненную болью  пустоту
Рычишь,как царственно неукротимый лев
Что в череде часов не видно  тех… 
Кто ощущает твой сердечный сбой
И ты несёшь в себе,как тяжкий грех
Все  роли,что отыграны тобой.…..

Но  в подреберье -невралгии смех!
В дыхании  учащённом - сбой.
И как забыть всё то  и тех,
Что некогда  прошли рядом с тобой.
Что понимая  -  предавали вновь
Любили,ненавидели,жалели….
И правду разбивали в кровь,
И заживо похоронить сумели.


Рецензии