Помятое фото жены

В трёхмесячном туре потрепалась мембрана,
А пальцы кострами обожжены.
Ты в шлеме хранишь, обернув целлофаном,
Помятое фото жены.

И пусть наизусть все черты её знаешь,
Но если усталость накроет волной,
В минуту затишья ты шлем свой снимаешь
И мыслями рядом с женой.

Ничуть не стыдясь, типа нежность ни к месту,
Кому-то доказывать что-то зачем?
Любовь может быть только верной и честной
Или не может совсем.

Ты будешь шептать ей, что здесь все нормально,
Что командировка не так уж длинна.
Но в красноречивом молчаньи печально
Подарит взгляд с фото жена.

И тысячи вёрст для мечты не помеха,
Когда есть одна благородная цель:
Ты выживешь здесь, чтобы скоро приехать,
Осталась лишь пара недель.

Лишь пара недель на дожди и туманы,
На боль разорвавшейся вдруг тишины,
Когда прячешь в шлем, обернув целлофаном,
Помятое фото жены.

© Сергей Ефимов


Рецензии