Жаром страсти дохнуло в щёку

(романсовые стихи)

Жаром страсти дохнуло в щёку,
Той, что страсти, любви не знала,
Той, что часто о ней гадала.
Было больно несносно оку.

Было сердцу несносно больно,
Не ему страсть предназначалась.
А луна желтизной смеялась,
Подсмотрев этот миг невольно.

И смеялись смущённо дети
Над её быстротечной речью,
Била публика вслед картечью,
Диким хохотом в сердце метя.

А она, это замечая,
Грела розу восточным взглядом.
Ангел жизни кружился рядом,
От души ей любви желая.

23 марта 2012 г.


Рецензии