Тонкий шёлк льётся с шеи

(песенные стихи)

–1–
Тонкий шёлк льётся с шеи
Стекает с плеча,
Зачарованный взгляд
Лик любимой ласкает,
А душа-ворожея,
Беззвучно крича,
В поднебесье летя,
Миги-были считает.

–2–
Есть желанье коснуться
Горячей рукой
Нежных плеч, нежных рук,
И запеть громко песню;
Есть желанье пролиться
Звенящей строкой,
Закричать, зареветь.
Словам в клетке тесно.

–3–
Как забыть светлый взор,
Искрящий огонь?
Никуда не уйти
От явления света.
Рвётся к истине конь –
Всевмещающий тор.
Это жизни большой
И вечной примета.

31 декабря 2011 г.


Рецензии