Точка зрения

 Однажды богатый отец
 Взял сына в поездку с собой.
 Чтоб сын увидал, наконец,
 Какой может быть жизнь другой.

 От дома родного вдали,
 На ферме у бедной семьи,
 Неделю они провели,
 Побыв у истоков земли.

 Отец, возвратившись, спросил:
-Увидел ты жизнь бедняков?
 И как впечатления, сын?
 Твой вывод об этом каков?

-Четыре собаки у них.
 У нас всего только одна.
 Там много цветов полевых.
 У нас лишь элитных сорта.

 Имеем большой мы бассейн,
 И воду в нём можно нагреть.
 А там бежит звонкий ручей.
 Приятно сидеть и смотреть.

 Включают у нас фонари,
 Но свет их не радует глаз!
 А там звёзд полно! До зари
 Сверкают они, как алмаз!

 Наш внутренний двор ограждён,
 Участок земли невелик.
 А там виден весь горизонт,
 Когда солнца скроется блик!

 Мы можем еду лишь купить.
 Выращивать могут они,
 И могут в цене уступить,
 Хоть трудятся целые дни!

 У нас для защиты - забор.
 У них для защиты - друзья!
 И не понимал до сих пор,
 Что бедные мы - ты и я!


Рецензии
Два взгляда на две ситуации! И оба имеют право быть! Хорошее философское стихотворение.В жизни много вариантов... Спасибо.

Наталия Тремасова   15.05.2017 11:37     Заявить о нарушении
И вам, Наталия, спасибо, что не прошли равнодушно мимо этой темы. С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   15.05.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.