Ночь и тишина

Угас в потёмках день очередной,
Забрав с собой куда-то в даль былое,
И в этот час, когда я сам с собой
Наедине в задумчивом покое,

Вокруг одни лишь ночь и тишина,
И мысли, в полутьме и постепенно,
Плывут сквозь мягкий бархат полусна,
В сознании рисуя дерзновенно

Тепло объятий, дольше, чем на миг,
И нежных губ касание губами...
И свет благой, который я постиг
Не лишь из Книги взятыми словами,

Хранит тепло в душевной глубине
Лишь для одной единственной, любимой
И очень нужной в мире этом мне.
И нет преграды непреодолимой,

Которая могла бы помешать
Стремлению нам быть единым целым,
Услышать «да», и позже «да» сказать,
Когда со мною будет в платье белом

Мой добрый ангел, милая моя…
Возможно всё на вид и не серьёзно,
Что говорю, но мне любовь, семья
Важны, и я, пока ещё не поздно,

Люблю, надеюсь, в бытности своей
Считаю дни, пеняя на разлуку,
До новой встречи, чтоб снова ей
Дать для опоры верной свою руку,

И далее пойти куда-нибудь.
Куда - не важно, лишь бы рядом с нею,
И до конца пройти по жизни путь
Ни с кем другим желанья не имею...

Но в этот час лишь тишина и ночь
Со мною рядом в мягком полусвете,
И тяжесть век не в силах превозмочь,
Уж за полночь, хоть и не на рассвете,

Я отдаюсь, пустив в сознание тень,
Объятьям сна в покой дающем ложе.
Спокойной ночи! Завтра новый день,
А после новый вечер будет тоже...

21.03.2017


Рецензии