я лежу в грустной луже...

я лежу в грустной луже отторгнутых вод.
пьяный в дым, не дойдя до кроватки.
и не помню - был вынут доношенный плод,
или были напрасными схватки?

мутным глазом обшарив бардак на столе,
поднимаю неслушное тело.
ркацители, мартини, бордо, божоле -
всё, что ты накануне хотела.

весь букет из набора ночного ларька
в виде брызг, этикеток и тары.
и повисшая фраза - грустна и горька -
что я вредный, противный и старый...

...наш возвышенный, пылкий астральный роман
берегли мы от внешнего мира.
перманентно мой ум стал как будто бы пьян.
в каждой вещи мне чудилась лира.

ты была легковесна, прелестна, юна.
даровала мне щедро надежды.
зависал я порой без посредства вина
красотой и реальностью между.

ты полнела - я в этом угадывал знак,
как итог плодотворных сношений.
в тишине я мечтал, будет выглядеть как
наше чадо, лишившись лишений.

плыло время впустую. и снова в поту
принимался я честно за дело.
каждый раз как в бою, у станка, на посту,
чтоб пространство от трений гудело.

становилась от тщетных потугов моих
твоя плоть, как бильярдная луза.
но не вынесла мне хоть коротенький стих
злая стерва, изменщица муза.


Рецензии