Снизу вверх

В полутёмном прохладном зале
И под музыки медитатив,
Лёгкий, словно покров вуали,
Ощущал я внутри прилив,

Снизу вверх наблюдая рядом,
Как сидела ты у стены,
Улыбаясь с прикрытым взглядом,
Словно видела счастья сны.

Как прекрасно и символично
Возлежать у твоих ног...
Благодарен я Богу в личном,
Ибо он обрести помог

Мне тебя, и молю о важном
Я с надеждой, что может быть
Эти ноги пойдут однажды,
Как и раньше могли ходить,

Разрушая предел свободы,
Ставший узким в расцвете лет...
Я пишу любовные оды,
Верю в лучшее всё без «нет»,

Не меняю своих решений,
Без раздумий и лишних слов
На вопросы любых сомнений
Отвечаю себе: «Готов,

Даже пусть будет трудно дальше,
Даже если два колеса...»
Не сейчас, а тогда, раньше,
Я увидел твои глаза,

И они так похожи были
Этим взглядом на взгляд другой...
Тени прошлого приходили:
С непокрытую головой,

Помню: молча вокруг стояли,
Провожая в последний путь,
К изголовью цветы клали
Той, которую не вернуть...

Помню: вырытая могила,
Белый снег окроплён песком,
И душа на ветру стыла...
А в последний момент потом

Простонал кто-то вдруг: «Дайте...»
Он из близких её был.
«Я прошу вас, не закрывайте!»,
На колени упав, выл

И дрожащей своей рукою
По лицу её вёл опять.
Жизнь показывала, порою,
Каково это – потерять,

И как запросто и жестоко
Может юная рваться нить,
Не достигнув седого срока...
Я люблю и буду любить,

И хранить, и беречь, родная,
Говорю всё как есть в душе,
Хоть и слишком звучит, я знаю,
Но я знаю и то уже,

Что всегда, хоть куда, мне в радость
В этой жизни с тобой идти
До конца, сколько-бы не осталось,
Сохраняя тепло в груди...

10.02.2017


Рецензии