Секретов своих не тая

Расплакался февраль, раскричался
Слезой омыв крыши края,
Задорно под стрехою плескался,
Секретов своих не тая.
Смотри и воробьишки смелее,
Из лужи малюсенькой пьют,
Природе ближе стали роднее,
Купаясь на солнышке тут,
Что в феврале теплеет немного,
На озере сели снега
И скользкой, серой стала дорога,
Лысеют опять берега.
Растут, растут под крышей сосульки,
Подтаявь на солнце слегка.
К ним как к серёжкам, нежным висюлькам
Коснулась природы рука.
Февраль кричит, по-прежнему, плачет,
Весна на пороге опять!
Уходит и прощается значит,
Дорогу готов уступать.


Рецензии
Февраль самый вьюжный месяц на Алтае.

Сергей Сорокас   30.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
На Урале в феврале чуть-чуть тает, бывает что и дует, да так, что ничему не рад с приходом февраля приближается весна и появляются махонькие лужи.. Спасибо!

Надежда Александровна 3   30.03.2017 12:39   Заявить о нарушении