Индийский берег

Собрав добычу, рыбаки,
                очистив невод, сети — в лёжку,
Оставили на берегу креветок
                мелочь и рыбёшку,
А солнца жалящего лик
                всё выше, делал своё дело,
И сотни крабов из земли
                «взошли» и начали умело
Борьбу за чистоту песков,
                растаскивая всё по норкам,
И лишь огромная змея
                после ударов вёсел*,   стойко
Пришла в себя, и не спеша,
                на шум ритмичного прибоя
Задвигалась и поползла
                к морской воде от поля боя...


И зря. Шум крыльев мирный штиль
                разрезал, словно нА две части,
И с пальмы, с самой высоты
                орёл сорвался на несчастье,
И, камнем — вниз, расставив лапы,
                как злобный демон черной мглы,
Вонзил в змею все когти-сабли
                и, оттолкнувшись от земли,
Взлетел...! А змей, почуяв силу,
                весь извиваясь, ставка —  жизнь,
Нацелил ядовитый зУбец
                в борьбе с орлом, сам — берегись!
Орёл в пареньи, повинуясь
                инстинкту крови, клювом — в бок,
Но когти отпустил, и жертва
                вся изогнулась и …. рывок!
И сверху змей летит вихляясь
                в свою стихию — в океан!
Орёл забил остервенело
                крылом, не для него обман,
И снова камнем, теперь — в воду,
                когтями — в змея, и — удар!
И вверх, обрызганный волною,
                и клюв раскрытый, как кинжал!


29 марта  2017г.


*  Перед сортировкой рыбы рыбаки умерщвляли ядовитых змей ударами вёсел.



p.s. В стихотворении описано реальное событие.  Опущено только то, что автор находился в океане в полутора-двух метрах от места падения змеи.


Рецензии
Здравствуйте, Володя, почему так названо это стихотворение,
я к нему вернулась снова, но так и не поняла. Значит вы там были
реально? Хотя это не удивительно, просто очень далеко мне кажется.

Ольга Завьялова 2   22.04.2018 21:35     Заявить о нарушении
Это полностью реальное событие, которое не просто наблюдал, но и "участвовал": змею орёл выронил рядом со мной. Это около 8 часов лёту.

Владимир Бордюгов   22.04.2018 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, понятно, интересное событие, такие запоминаются,
реальное значит.

Ольга Завьялова 2   22.04.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.