Филфак

Порою, когда я *п.з. зубрю,
Вопрос частенько встаёт:
Зачем я вообще всё это творю?
И как это в жизни спасёт?

Я на филфак пришла, чтоб читать
Любимые книжки свои.
В итоге должна читать, изучать
Какие-то там словари…

Старославянский, редукции, ять,
И древней Руси эстетика.
Я не ропщу, я могу понять:
Ну ладно физ-ра… но фонетика!..

Я думала, будем писать стихи,
Но учим латынь наизусть.
Господь, за какие мои грехи
На филолога я учусь?!..

Я часто себе вопрос задаю:
Почему же филфак не бросаю?..

Я просто очень его люблю,
Хотя постоянно ругаю.

______________________________
*п.з. [пэ зэ] – практическое занятие, в студенческой среде не только само занятие, но и лист с вопросами и заданиями. Прототип домашнего задания в школе, однако вопросы в п.з. обычно направлены на самостоятельный поиск материалов студентом.


Рецензии