Выбор в каждый момент

Выбор в каждый момент -
это выбор пути.
Сказать слово доброе -
Сильнее любой пакости.

Вместо скверны выплеснуть
на другого тепло.
Чуть сдержаться в порыве,
Не делать назло.

В каждый миг каждый жест
вершит судьбу.
Расплетает узлы
иль метёт пургу.

Задаёт тон дороге
каждый наш посыл.
Это кажется только,
что не ты так жил.

Всё - причина и следствие.
Всё творим в сейчас.
Каждый штрих ответственный.
Весь наш мир - из нас.

Связи все понимаем:
Отдаём - берём.
И что в мир выпускаем -
То и ловим в нём.


Рецензии