Весенний терцет. 30. 03. 2017

&&&   *   &&*&&   *   &&&

Как восхитительна весна!
Я от неё совсем пьяна,
Как будто выпила вина...

Метелей время истекло,
И, наконец, пришло тепло -
Весельем нА сердце легло!

Зацвёл роскошно славный сад,
Дурманит сладкий аромат!
А кто цветению не рад?

Над миром - высь и синева;
Как изумруд, блестит трава;
Черёмуха - вся в кружевах...

Стоит, склонившись, у реки:
Летят, кружатся лепестки,
И, как душа, они легки!

Зеркальная блестит вода,
И грусти нет теперь следа...
О красота и благодать!

Как вольно дышит моя грудь!
Скажу, что в Господе вся суть, -
Знай: впереди Небесный Путь...

&&&   *   &&*&&   *   &&&


Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.


Рецензии
Класс! Очень приятно читать, а ваши разъяснения более чем, важны! Большое спасибо! С уважением, - Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   07.01.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!

Галина Лебединская   12.01.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.