Юрий Живаго

Вся жизнь - сплошные расставания,
И все навек!
Дни тянутся на расстояния
Сибирских рек.
Обрывистость сюжетных линий,
Судеб клубок,
Венчает тонкая тетрадка
Его стихов.

Бушуют чувства и надежды,
Горят мосты,
Здесь по бумаге белоснежной
Ступаешь ты.
Он в них безмерно настоящий,
Не то в миру.
Жизнь, как письмо в почтовый ящик,
Летит в дыру.

Со стороны - клубок нелепиц
И всё не в масть,
Под жернова великих мельниц,
Из страсти в страсть,
Его несёт, несёт теченьем
Сквозь пальцы рук,
И возвратит за назначеньем
Закончить круг

Опять в Москву, в дом, что означен
Ему судьбой.
Всё будет так, никак иначе,
Беги, иль стой.
Да что бежать, куда уж спешка?
Замри, отсчёт!
Но автор, словно бы в насмешку,
Вас вновь сведёт.

Он пред тобой на смертном ложе -
Прощанья миг.
Ещё чуть-чуть и голос тоже
Сорвётся в крик.
Как всё бессмысленно жестоко,
Как все глухи!
Но на кону не счастья сроки -
Его стихи…


Июнь 2016 - март 2017 года


Рецензии
С праздником Воскресения Христова!
"Но на кону не счастья сроки -
Его стихи" -
о жизни героя в жизни поэта...

С уважением,

Шкатулка Феи   02.05.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Христос Воскресе!!!

Александр Бехтин   18.05.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.