Да нам ли людям, не благодарить?

Да нам ли, людям, не благодарить?
За жизнь ,дыхание, солнце и за воздух?
И в небо ли свой взгляд не устремить
Поняв, что гениальное все просто:

Кто мы без Бога - без Его Любви?
ОН любящий ОТец - от века Сущий!
НЕ пожалевший жертвенной крови
Чрез Сына нам спасение дающий

Неблагодарность есть неверия знак
"Неверный в малом- будет ль верен в многом?
Кто хочет миру другом быть- тот враг"
Сказал Христос всем людям очень строго

Благодарить легко за то , что есть
За блага за духовные, земные
Что делает нам видимую честь
За милости и радости плотские

Сложней благодарить за то , что нет
Что в жизни этой мы не получили
ОТсутствие ответа есть ответ
Коль не по Божьей воле что просили

И нужно сердцем должное принять:
Без веры угодить Ему не сможем
Свое плотское нужно распинать
Крестом ГОлгофским в НЕбо путь проложен

Духовный возраст свой , душа, проверь!
Благодаришь за скорби и страдания?
Лишь через них войдешь в Спасения дверь
Возьми пример Иова в подражание

Бог благодать дает на благодать
Лишь благодать нам сердце очищает
ПРосящему готов ОН Духа дать
На чистых сердцем Бог наш призирает

Испытывает веру и сердца,
Поклонников ища себе достойных.
Быть верным Богу в жизни до конца,
Нет цели лучше, чище , благородней


Рецензии
Это тот вариант...что имеем не Xраним,потерявши,плачем...понравилось,спасибо,с ув.,

Ирина Сеньчукова   08.04.2017 09:18     Заявить о нарушении