Женщина-любовь

Имя женщины славя в веках многократно
Сколько сломано судеб и клятв на крови,
Сколько войн и дуэлей и подвигов ратных
Совершено во имя красивой любви.

От кокетливых глаз,до смущенной улыбки
Ты повержен,растерян и глуп,
Дрожь гавайской гитары и трепетность скрипки
В тихом шепоте чувственных губ.

Расстояние в жизнь от надежды до веры,
Как стихия,молитва,как стон
Разрушает любовь все мосты и барьеры
И рабыней восходит на трон.

Все захватит и тело,и душу,и волю,
Покоряя сердца и умы
И не глядя отдаст за незримую долю
Все богатства до нищей сумы.

Не старайтесь понять её суть и повадки
В ней и сила,и слабость,и яд и вино,
То божественных сил непростая загадка
И её разгадать никому не дано.


Рецензии