Облака могут стать быстро тучами

Облака могут стать быстро тучами,
Небосвод над землёй затянуть.
Они кажутся снизу могучими,
Что нельзя нам за них заглянуть.
Но всё это, с земли, только кажется.
Нет, для веры, пределов нигде.
Только вера способна отважиться
И парить на любой высоте.

Тучи тёмные часто сгущаются,
Поливают холодным дождём;
Но душа, всё равно, не смущается.
Солнце будет; и мы его ждём.
Даже если ненастье неделями,
Но для веры дожди нипочём.
Её крылья всегда за пределами –
Выше туч, выше звёзд, со Христом.

Тучи, в жизни, нередко встречаются:
Обстоятельства, трудности, боль;
И, бывает, что ливни срываются,
И кропят на сердечный огонь.
Только вера – помощник надёжный.
В непогоду даёт устоять.
Даже если вокруг мир тревожный,
Нам Христа, с нею, не потерять.

29 мар. 17 г.


Рецензии