Клубился медленный рассвет

                ***

Клубился медленный рассвет.
День накрывал вуалью влажной.
И стол, просторен был, как степь,
Где звал в дорогу лист бумажный.
Я выходил с отвагой в теле
Во двор, что лужами пестрел,
Как шлюха пьяная в борделе
Ко мне прилипнув, плащ висел.
А рядом век тащил мой год,
Нажравшись крови до икоты.
В авто закатывал народ,
Как в жестяные банки шпроты.
Дорожки, гравием шурша,
Несли вдаль белые кроссовки,
И возносился лик бомжа
Как солнце местное помойки.
Так всё незыблемым казалось:
И дождь, и двор,и стаи псов…
А время шло, и нарезалось
Стальными стрелками часов.


Рецензии
Стрелки режущие время,оригинально подмеченно.

Плутенко Илья   18.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
Илья, благодарю за прочтение и отклик.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   19.06.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.