Могущество

Хотела на себя надеть Могущество,
Как надеваю маски каждый день.
И в масках тех меня волнует, то имущество,
То смысл жизни, то грядущий день.

Есть маски, где уютно мне и ласково,
Как будто с ней сливаюсь каждый раз.
И надеваю их всегда я запросто,
И выхожу в них миру на показ.

Иные маловаты мне, я выросла.
Не в пору мне обида, злоба, месть.
Я в них была, и главное, что вынесла,
Без них свобода, без них лёгкость есть.

А до Могущества пока не доросла  я.
Ведь в этой маске главный смысл – могу.
Здесь истина открылась мне простая,
Ведь я не маску надеваю - жизнь свою.


Рецензии