Посвящается О. Ш

О мишке – самый первый её стих!
Я рад, что познакомился так близко
С её прекрасным творчеством! Проник
В меня настрой участницы. Артистки.

Большие голубые у неё
Глаза. И эта поэтесса, люди,
Читает, декламирует, поёт,
Доброжелательно как критик судит.

«Мир творчества». На юбилей она
Прекрасный написала стих о встрече!
Все стороны отобразить смогла.
Но, разрешите, только я замечу:

Что – от политики мы далеки, –
В своём стихе она упомянула.
Но я готов поднять обе руки,
Пока я жив, дышу, хожу покуда…

Быть вне политики – никак нельзя!
Гражданскую позицию – нам нужно
Отстаивать в своих стихах, друзья!
Ведь: дружба – дружбой, ну а служба – службой!

И эта поэтесса, господа, –
Ей дали слово выступить в «Светлице».
Там строгий критик – и стихами там
Не каждому дают ведь поделиться.

Она для нас – талантливый поэт.
Работает актрисой – это видно.
Ещё скажу: прекрасный человек!
Но – мало у неё ролей… Обидно!

Желаю искренне я ей добра!
Хочу – чтоб оценили как артистку!
Желаю больше ей ролей играть!
И сердцем, и душой остаться чистой!

30 марта 2017 года


Рецензии
Не надо обращать внимания
на "Светлицу"...
Лови мой, друг, свою
жар-птицу!!!

Вадим Бергаментов   27.05.2017 09:53     Заявить о нарушении