Алексею Брахману

Как ушел Человек - праздник. На тропе, ведущей к крепости.
               
Я вижу опрокинутое небо,
плывущее в распахнутых глазах.
Какая-то чудовищная небыль,
какой-то сбой программы в небесах…

По театральному раскинутые руки…
Очки и шляпа рядом на камнях…
 …Рассыпятся аплодисментов  звуки
и смогут на поклон тебя поднять…

Тебе , владельцу музыки и слова,
тебе, царю средь гномов и пиратов
негоже здесь валяться бестолково.
Все подданные требуют возврата…

Но пинии склонились неподвижно
над сценой без оркестра и кулис.
И зрителей не видно и неслышно,
а так же музыки, актеров и актрис.

Пронзительно пульсируют цикады,
затихнут и взрываются опять.
Сценарий нехорош. И что-то надо
переписать и вновь переиграть…

2016


Рецензии