Повеяло Хемингуэем...

Повеяло Хемингуэем.
И мы когда-нибудь повеем.
Луна сидит на помеле
и звёзды ёрзают во мгле.
А я почти внутриутробный
и ощущаю мир загробный.

Хэм написал «Старик и море»,
где горе старика – не горе,
а Нобелевский почечуй.
Пройдёт, не трогай, не врачуй.

А колокол, как холодильник.
Звонит не он, звонит будильник.
И папа Хэм огромный рот
защёлкнул сну наоборот.


Рецензии