Мне вечерами старовато...

Мне вечерами старовато
и сердце мягкое как вата,
и мне его немного жаль.
Шальные мысли, словно шаль.
Накину в полночь их на плечи,
когда дневные смолкнут речи,
и буду думать всё подряд,
шуметь отрядом октябрят.

Аполлинер, Филонов, Галич,
да кто угодно, заходи.
Хоть дядя Стёпа, хоть Степаныч,
хоть стол, хоть стул, хоть бигуди.

Дивертисмент возьмём Вивальди,
в него засунем Гарибальди,
и Бродский пусть, конечно он!
Какой же без него музон?

И дядя Стёпа и Степаныч
и бигуди и Тараканыч...
Ну просто хаос в голове.
Но с Бродским их конечно две.


Рецензии