И мысли все как вопль проклятья...

И мысли все как вопль проклятья.
Ахматовой люблю я платья.
Стихи признаться не читал.
Но я о них всегда мечтал.
И Тютчева я не читаю,
но в нём, как в облаке, витаю.
Зато Введенского люблю
и в нём я душу погублю.
Но что не сгублено отравой
Москвы, церквями златоглавой,
то опозорил кремль древлян.
Простите, с вечеринки, пьян.
И всё ведь я читал когда-то,
но без вниманья, маловато.
Зато меня никто не чтёт.
А им читальня и почёт.
И Пушкина читал я мало.
Мне от поэм его устало.
А в Лермонтова я стрелял,
но глазомер мой подгулял.


Рецензии