Павлик Морозов

Главное, не застрелиться.
А Морозов Павлик злится.
Зол на деда кулака.
Он не сдал его пока.
Вяжет он на шее галстук,
красный галстук на ремне.
С детством он готов расстаться,
но решился не вполне.
Вот покажет деду дулю
и получит в галстук пулю.
Дед, трудящийся крестьянин,
красит бороду в корыте,
чтоб на столб по-обезьяньи
заскочить в кулацкой прыти.
Он не знает внука силу
всех в НКВД спровадить
и семью спихнуть в могилу
и серпом её разгладить.
Кто живёт и в ус не дует,
предка запросто надует,
но не знает он, что дед
пулю ладит в корень бед.


Рецензии