В окне я приморозил спину...

В окне я приморозил спину
и весь теперь должно остыну
и трупом стану я лежать
и будет смрад вокруг дрожать.

И в смраде этом жизнь промчится.
В ней есть всегда чему учиться
и маревом восстанет мир,
который бос, убог и сир.

В нём нет надежды твёрдой формы.
Но детство выполняет нормы
и в нём цветёт мой детский взгляд
и восстаёт вопросов ряд.

Ответов нет, одни вопросы.
Они мычаньем безголосы
и крови в них моей ведро,
а я взлетаю как ядро.

Мне жарко, няня. Опахала
недолгих детских лет мне мало.
Я спину, няня, простудил.
Но кто меня гулять водил?

Уже не помню, холодею.
Уже не жарко, я балдею
от этой бестолочи днесь.
Уже я труп, воняю весь.


Рецензии